Весь мир
Арабские страны видят главную угрозу в Иране — министр Израиля
Весь мир
СМИ рассказали о состоянии госпитализированного Джорджа Буша-старшего
Следующая новость
Загрузка...

    Арабские страны видят главную угрозу в Иране — министр Израиля

    Арабские страны видят главную угрозу в Иране — министр Израиля

    Тель-Авив, 6 июня. Для большинства арабских государств Иран представляет большую опасность, чем Израиль. Об этом заявил министр по делам Иерусалима Зеев Элькин. В связи с этим существует потенциал для нормализации ситуации на Ближнем Востоке. Так, Израиль ведет постоянный диалог со своими соседями. Тем не менее Иерусалим не готов принять Арабскую мирную инициативу в том виде, в котором она существует. 

    «Идет постоянный диалог между целым рядом стран региона и Израилем на разном уровне. Это не секрет, что многие арабские страны сегодня воспринимают Иран как гораздо большую угрозу для своей безопасности, чем Израиль», — сказал Зеев Элькин. По его словам, израильские власти не согласны на раздел Иерусалима и отхода к границам 1967 года, пишет РИА Новости.

    Напомним, Арабская мирная инициатива предусматривает нормализацию отношений Израиля  со всем арабским миром в обмен на уход с земель, оккупированных в 1967 году, а также признание палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

    Ранее сообщалось, что перспективы продвижения Арабской мирной инициативы поддерживает МИД РФ

     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене