Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Социологи объяснили, как россияне адаптировались к кризису

Социологи объяснили, как россияне адаптировались к кризису

14:35  6 Июня 2016
208

Социологи объяснили, как россияне адаптировались к кризису

Москва, 6 июня. Снижение индекса социальных настроений россиян прекратилось, граждане адаптировались к жизни в условиях кризиса. ВЦИОМ выяснил, как наши соотечественники оценивают ситуацию в стране и чего ждут в будущем.

При оценке результат мог варьироваться от -100 до 100 пунктов. Индекс социальных настроений по поводу личной жизни россиян уже три месяца подряд находится на отметке 71 пункт. Сегодня 28% опрошенных, оценивая ситуацию в стране и своей личной жизни, ответили «хорошо» или «отлично». И только 13% сказали, что все плохо.

Индекс социальных настроений насчет оценки ситуации в стране в мае ослабил позиции и снизился до 47 пунктов. 71% опрошенных сказали, что в стране все хорошо. 24% оценили ситуацию негативно. Индекс социальных ожиданий тоже пошел в гору. Но 23% говорят, что самые тяжелые времена сейчас, а 48% убеждены, что худшее еще впереди.

Руководитель проектов Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов прокомментировал итоги опроса. «Негативная тенденция по большинству показателей приостановилась. Можно говорить об определенной стабилизации оценки ситуации», — отметил он.

Кстати, недавно специалиста Роспотребнадзора выяснили, что связи между непростыми временами в стране и любви граждан к фастфуду нет.

Таисия Григорьева
Закрыть