Париж подтвердил задержание на Украине француза с тротилом

Париж подтвердил задержание на Украине француза с тротилом

06.06.2016 14:29
274

Париж подтвердил задержание на Украине француза с тротилом

Париж, 6 июня. МИД Франции подтвердил задержание на Украине гражданина страны. Об этом сегодня заявил официальный представитель министерства Ромэн Надаль, подчеркнув, что Париж и Киев находятся в постоянном контакте по этому вопросу.

При этом дипломат не сообщил никаких подробностей задержания француза, а также каких-либо данных о его личности. «Мы подтверждаем, что гражданин Франции был в конце мая задержан на Украине. Мы находимся в контакте с украинскими властями по этому вопросу», — отметил Надаль, воздержавшись от других комментариев.

Как сообщалось ранее, информацию о задержании гражданина Франции на границе Украины и Польши ранее распространил ряд СМИ. Ссылась на анонимные источники, издания сообщили, что мужчина мог планировать теракты в преддверии Евро-2016. В его автомобиле были найдены три гранатомета, более 100 килограммов взрывчатки, детонаторы, несколько автоматов Калашникова.

Позже задержание француза 21 мая подтвердили украинские пограничники, а глава СБУ Василий Грицак сообщил об аресте француза. Он также добавил, что арестованному инкриминируют совершение преступлений по трем статьям о контрабанде, террористическом акте и незаконном обращении с оружием.

Кроме того, Грицак заявил, что украинские силовики якобы предотвратили сразу 15 терактов во Франции в преддверии и во время Евро-2016. И тут, конечно, он не мог не заявить о «российском следе» в организации терактов на чемпионате Европы.

Ярослава Замысловатова
Фийон: Российский народ нельзя согнуть санкциями
Закрыть