Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Чемодан с останками пятилетнего ребенка нашли в выгребной яме под Иркутском
Политика
Тунис заверил россиян в безопасности своих курортов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тунис заверил россиян в безопасности своих курортов

    14:33  6 Июня 2016
    254

    Тунис заверил россиян в безопасности своих курортов

    Тунис, 6 июня. Власти Туниса заверили Ростуризм, что никакой опасности для российских туристов курорты страны не представляют, а безопасность на них обеспечивается на высшем уровне. Об этом руководителю Ростуризма Олегу Сафонову заявил посол Туниса в России Али Гутали.

    По его словам, все туристические объекты находятся под надежной защитой, никакой угрозы безопасности отдыхающим нет. «Власти Туниса решают все вопросы, связанные с обеспечением безопасности россиян», - заверил посол.

    Сафонов в ответ поприветствовал принятие Тунисом комплекса мер по защите туристов РФ, отметив, что эта страна пользуется у россиян большой популярностью, поэтому для Москвы было так важно убедиться в том, что гражданам РФ на отдыхе ничего не будет угрожать. «Тунис вошел в пятерку популярных направлений отдыха россиян на это лето. Обеспечение безопасности наших туристов является важнейшей задаче», — подчеркнул он.

    Сообщение о встрече Сафонова и Али опубликовала в понедельник пресс-служба Ростуризма. 

    Напомним, 2 июня  стало известно о планах террористов, связанных с «Исламским государством»1 (ИГ1) устроить в Тунисе серию кровавых атак. Целью боевиков были именно туристы. Заявление об этом распространил Ростуризм, ссылаясь на данные собственных компетентных источников. По их словам,  наиболее вероятными местами совершения терактов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис.

    При этом туроператоры Туниса, принимающие туристов из России, оказались не в курсе возможных массовых террористических атак на территории страны. Сообщения об угрозе атак террористов ни одна туристическая компания не получила.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях