«Желтый» уровень террористической опасности введен в Казахстане

«Желтый» уровень террористической опасности введен в Казахстане

06.06.2016 14:33
913

«Желтый» уровень террористической опасности введен в Казахстане

Астана, 6 июня. В Казахстане на 40 дней был введен умеренный «желтый» уровень террористической опасности на фоне складывающейся обстановки в Республике.

Как рассказали сегодня в республиканском оперативном штабе по борьбе с терроризмом, жителей страны просят руководствоваться только официальной информацией госорганов и не поддаваться панике, отнестись с пониманием к действиям правоохранителей при проверке документов и оказывать им посильное содействие, не прикасаться к подозрительным предметам.

Согласно информации МВД Казахстана, в Актюбинской области сейчас принимаются меры по розыску и задержанию преступников. Весь личный состав органов внутренних дел страны был переведен на усиленный вариант несения службы.

Как рассказал журналистам глава ведомства Калмуханбет Касымов, в ходе антитеррористической операции 12 преступников удалось ликвидировать, на свободе пока остаются шесть-семь человек. Кроме того, разыскиваемые лица вооружены.

Напомним, накануне группа фанатиков организовала нападения на оружейный магазин и военную часть в Актобе. При перестрелках с боевиками погибли 17 человек погибли, 12 из которых — преступники. Также жертвами стали трое военных.

Тимур Румянцев
Путин предостерег Молдавию от членства в НАТО и одобрил ее контакты с ЕС
Закрыть