Лавров рассказал, что думает об отношениях России и Финляндии

Лавров рассказал, что думает об отношениях России и Финляндии

06.06.2016 14:29
615

Лавров рассказал, что думает об отношениях России и Финляндии

Москва, 6 июня. Отношения России и Финляндии характеризуются многими десятилетиями дружбы и добрососедства, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с с коллегой из Финляндии Тимо Сойни в Москве

Глава внешнеполитического ведомства России отметил, что на переговорах намерен обсудить реализацию договоренностей президентов двух стран Владимира Путина и Саули Ниинистё, которые были заключены в марте этого года.

По словам Лаврова, он уже четыре раза встречался с Сойни с момента вступления финского представителя в должность. По мнению российского министра, это хорошая динамика. Он добавил, что она отражает характер отношений между Москвой и Хельсинки, которые характеризуются многими десятилетиями дружбы и добрососедства.

«Президенты, когда встречались в Москве в марте, подтвердили линию на дальнейшее укрепление взаимодействия во всех областях»,  — напомнил Лавров. Он уточнил, что речь идет как о торгово-экономической, так и гуманитарной сферах.

«Мы  — государства-соседи, которые имеют оперативные и практичные взаимоотношения», — в свою очередь заметил Сойни.

На встречу с главой МИД Финляндии Лавров пришел с бандажом. Как оказалось, травму российский министр получил во время игры в футбол.

Катерина Иванова
Трамп инициировал выход США из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть