Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Террористы жестоко расправились с телохранителем первой леди Сирии

Террористы жестоко расправились с телохранителем первой леди Сирии

14:13  6 Июня 2016
382

Террористы жестоко расправились с телохранителем первой леди Сирии

Каир, 6 июня. Личный телохранитель первой леди Сирии Асмы Асад погиб в Дамаске — террористы начинили взрывчаткой его автомобиль и привели бомбу в действие. Об этом сообщает египетское издание «Ахбар Маср».

Аля Махлюф, телохранитель жены президента Сирии, погиб при теракте. Аля Махлюф был одним из сопровождающих супруги сирийского лидера. Он погиб в субботу, экстремисты взорвали его машину. Взрывное устройство было заложено в автомобиле.

Аля Махлюф был представителем одного из самых влиятельных и богатых алавитских кланов в Сирии. К этому же семейному клану принадлежит семья президента Сирии Башара Асада. Девичья фамилия матери сирийиского лидера — Махлюф. Представители этого клана занимают в стране высокие должности.

В мае в Сирии произошли теракты, которые ООН приравняла к военным преступлениям. Взрывы прогремели взрывы в сирийских городах Джабле и Тартусе. В итоге погибли 150 человек. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство»*.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Закрыть