Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: боевики «Джебхат ан-Нусры» расстреливают террористов ИГИЛ на севере провинции Хама
Общество
За Родину, за Сталина: как украинский филиал ЦРУ обвинил Россию в теракте
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    За Родину, за Сталина: как украинский филиал ЦРУ обвинил Россию в теракте

    15:54  6 Июня 2016
    1715

    За Родину, за Сталина: как украинский филиал ЦРУ обвинил РФ в теракте

    Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак рассказал о срыве терактов во Франции, которые планировались во время чемпионата Европы по футболу, и косвенно намекнул на «след России» в этой операции. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом о том, что на самом деле стоит за этой мутной историей.

    Если верить Грицаку, СБУ задержала француза, при котором находились пять автоматов Калашникова, более пяти тысяч патронов, два противотанковых гранатомета, больше ста килограммов тротила, 20 балаклав и тому подобное. По информации украинских служб, террорист планировал взорвать мечеть, синагогу, налоговую и прочие общественные места — уже когда футбольный турнир начнется. 

    Потом Остапа, что называется, понесло: Грицак рассказал, что в этом несостоявшемся теракте виден «российский след», какие-то люди, чуть ли не из российских спецслужб, дали французу несколько тысяч евро, чтобы тот провез оружие через территорию Европы. Правда, зачем это России, в СБУ комментировать не стали. Грицак скромно потупил взор и заявил, что это вообще была секретная операция, о которой не планировалось говорить вслух, — просто это иностранные СМИ все раструбили, вот же проклятые. 

    «СБУ не так давно задержала граждан из Турции и Германии, которые находились в международном розыске как террористы и пособники ислама. Самое ужасное, что служба, задержав их и сделав об этом заявление, совершает после этого удивительный поступок: вместо суда высылает их на родину. СБУ не борется с терроризмом, а является их прямым пособником. Так вот и в этом случае. Не удивлюсь, если они потом напишут, учитывая последние заявления Грицака, что там был плащ с гравировкой ГРУ, 25 кинжалов и гранаты, на каждой из которых было написано «За Родину, за Сталина». Это все из серии «наша песня хороша, начинается сначала», — комментирует журналист Юрий Кот.

    Читайте по теме: Париж подтвердил задержание на Украине француза с тротилом

    По его словам, СБУ сегодня является заложником того порочного круга, в который сама себя завела. Она вынуждены сейчас давать обществу какие-то пушки, утки, обман для того, чтобы хоть как-то оправдать свое беззаконие.

    «Ярким примером такого беззакония является заявление ООН о том, что в тюрьмах СБУ людей пытают. И лучше бы Грицак говорил об этом. Когда верхушка Киева в виде Порошенко и остальных захватила власть путем вооруженного государственного переворота, они сломали конституцию и начали уничтожать любые устои существования государства. Вначале они бросили армию против своего народа на юго-восток, не только в Донбасс, там как раз остановили движение армии. Началось все с Одессы, Мариуполя», — продолжает эксперт.

    Как считает Кот, сегодня СБУ является абсолютным филиалом ЦРУ, который действует подобно американцам по отношению к своим гражданам.

    «Сегодняшние застенки СБУ ничем не отличаются от того же Гуантанамо, когда людей без суда и следствия пытают, а потом в лучшем случае выбрасывают с поломанными костями. Все это — период полного распада власти, который может привести к непоправимым последствиям. В эту же копилку ложатся маньяки и мерзавцы, которые, выйдя на свободу по закону Савченко, стали насиловать девчонок и убивать людей. Радует, что многие порядочные люди ушли из СБУ, МВД, армии, не согласившись выполнять преступные приказы против своего народа. Значит, у Украины есть шанс: после того, как изменится ситуация, нынешние международные преступники будут сидеть на скамьях подсудимых, а так называемые «украинские политологи» — восстанавливать Донбасс, вернутся и новые настоящие офицеры, и Украина снова воспрянет», — резюмирует Кот.

    Автор: Дмитрия Пятов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях