Правительство Германии оправдалось за «соперничество» с Россией

Правительство Германии оправдалось за «соперничество» с Россией

06.06.2016 14:11
647

Правительство Германии оправдалось за «соперничество» с Россией

Берлин, 6 июня. Германия признает свою потребность в сотрудничестве с Россией, однако отказывается признавать воссоединение Крыма с РФ. Об этом сегодня заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

На брифинге в Берлине Зайберт подчеркнул, что Германия ищет сотрудничества с Россией и поддерживает диалог по многим международным глобальным проблемам. Несмотря на это, немецкое правительство не собирается менять свою позицию по Крыму.

«Есть важная тема, по которой мы с Россией не согласны, не только как федеративная республика, но и как сообщество западных ценностей — G7», — сказал Зайберт, добавив, что в вопросе кризиса в Донбассе Москва должна прилагать больше усилий.

Ранее немецкие журналисты сообщали, что Германия готовится обновить руководство по политике национальной безопасности и провозгласить Москву соперником, а не партнером. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, намерение ФРГ вызывает сожаление и обеспокоенность, поскольку отражает непонимание сути позиции российской стороны.

Ксения Тасманова
Нижегородский живодер был единственным участником аукциона на отлов животных
Закрыть