Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагон потребовал у Вашингтона «реальных рычагов сдерживания России»

Пентагон потребовал у Вашингтона «реальных рычагов сдерживания России»

14:18  6 Июня 2016
270

Пентагон требует ответить на российский «вызов» созданием боевых организаций

Вильнюс, 6 июня. Восточной и Центральной Европе необходимы реальные мощности для сдерживания России, а не символические. Об этом выступая на конференции «Укрепление мощи и сдерживания НАТО» в Вильнюсе заявил командующий сухопутными силами Соединенных Штатов в Европе Бен Ходжес.

«Я не буду спекулировать на тему решений, которые будут приняты по поводу усиления присутствия союзников, но хочу сказать, что я и сам советовал, и считаю, что нужно добиться реального сдерживания», — подчеркнул генерал, уточнив, что сдерживание должно быть реальным.

По мнению американского военного, без реальных боевых организаций и реальных мощностей сдерживания противника добиться не удастся. «Мы не хотим это делать, потому что потери будут слишком велики» и «У нас может не получиться» — станут ответом потенциального противника после выполнения указанных мер, добавил Ходжес.

Генерал также утверждает, что на территории Крыма находятся около 20 тысяч российских военных. Кроме того, в Донбассе «в стычках с поддерживаемыми Москвой сепаратистами погибли около 20 украинских военнослужащих». «Это серьезный вызов», — заявил Ходжес.

Напомним, 4 июня глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США рассчитывает на взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона для «сдерживания России».

 

Тимур Румянцев
Закрыть