Новороссия
Украинский снайпер ранил таможенника на КПП «Майорск»
Происшествия
МЧС рассказало о масштабе последствий урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский снайпер ранил таможенника на КПП «Майорск»

    Украинский снайпер ранил таможенника на КПП «Майорск»

    Донецк, 6 июня. Украинский снайпер ранил сотрудника таможни на контрольно-пропускном пункте «Майорск» к северу от Горловки, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    По данным военного ведомства, ситуация в ДНР имеет тенденцию к обострению. За последние сутки украинские силовики 593 раза обстреляли территорию региона. ВСУ выпустили 45 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 274 мины калибром 120 мм и 82 мины калибром 82 мм, а также использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    Под огонь попали Зайцево, Докучаевск, Ясиноватая и ее окрестности, Жабуньки, Спартак, Старомихайловка, Александровка. В южной части ДНР пострадали села Саханка, Октябрь и Коминтерново, по которому зафиксировано около 120 украинских обстрелов. 

    «Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Войлоков, Водолазский, Соколов, Заболотный, Делятицкий», — отметили в Минобороны ДНР. Все данные о нарушениях перемириях переданы представителям ОБСЕ и СЦКК

    Кроме того, на пропускном пункте «Майорск» к северу от Горловки ранение получил сотрудник таможенный службы. «В результате стрельбы снайпера из бесшумного оружия получил ранение сотрудник таможенной службы при проверке транспорта на КПП «Майорск», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. — Характерно то, что данное оружие используется наемниками и частной военной компанией».

    Он отметил, что произошедшее подтверждает, что гарантировать безопасность людей при переходе на КПП очень сложно. Басурин предположил, что командование ВСУ целенаправленно присылает снайперов в эту зону для обстрела мирных граждан. В ДНР убеждены, что эти факты подтверждают стремление Киева дестабилизировать обстановку и заставить лидеров «нормандской четверки» ввести полицейскую миссию на Донбасс.

    Читайте также: Первый Украинский: жареные промберги, «Минска» нет, тайная мобилизация в ВСУ

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене