Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Швейцария использует опыт России по размещению мигрантов

Швейцария использует опыт России по размещению мигрантов

13:42  6 Июня 2016
391

Швейцария использует опыт России по размещению мигрантов

Ростов-на-Дону, 6 июня. Швейцарские власти рассчитывают, что этим летом в страну могут приехать около 80 тысяч переселенцев из Сирии, Ливана, Ливии и Афганистана. В связи с этим руководитель миссии наблюдателей ОБСЕ за российско-украинской границей в Ростовской области Флавьен Шаллер заявил, что Берн планирует использовать опыт России по работе с беженцами из Донбасса. При этом он подчеркнул, что Швейцария понимает, что такой поток мигрантов повлечет за собой большие трудности. 

«Мы понимаем, что это будут большие трудности, мы будем использовать опыт Российской Федерации по приему и распределению беженцев на территории Швейцарии», — сказал Флавьен Шаллер. По его словам, две тысячи солдат вооруженных сил Швейцарии в настоящее время готовы заняться развертыванием пунктов временного размещения переселенцев. Он подчеркнул, что ВС страны выполняют те же функции, что и МЧС России, пишет ТАСС.

Напомним, Москва уже много раз призывала Европу использовать опыт России по размещению беженцев. Миграционный кризис накрыл ЕС в прошлом году. До сих пор многие европейские страны не могут справиться с потоком переселенцев.

 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics