Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев сожалеет, что спецназ «Альфы» не прошел отбор на Евро-2016

Киев сожалеет, что спецназ «Альфы» не прошел отбор на Евро-2016

13:43  6 Июня 2016
455

Киев сожалеет, что спецназ «Альфы» не прошел отбор на Евро-2016

Киев, 6 июня. Киев не несет ответственность за безопасность во время Евро-2016, так как не может включить в состав украинской сборной по футболу спецназ центра спецопераций «Альфа», заявил журналистам глава службы безопасности Украины Василий Грицак.

Грицах полностью переложил на Францию ответственность за безопасность футболистов и болельщиков во время Евро-2016. «Конечно же, в состав национальных команд мы не можем включить спецназ центра спецопераций «Альфа», — цитируют его украинские СМИ, — и ответственность за безопасность этих мероприятий полностью возлагается на представителей правоохранительных органов страны, которая принимает Евро.

Он уточнил, что СБУ не намерена отправлять во Францию своих сотрудников для обеспечения безопасности украинских футболистов на Чемпионате Европы-2016. Он пояснил при этом, что у Киева налажено хорошее взаимодействие с французскими правоохранительными органами.

Ранее Грицак заявил, что СБУ предупредила серию террористических атак во время проведения Евро-2016 во Франции. По его словам, Киев подозревает, что в этих преступлениях мог быть «российский след».

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics