Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прокурор просит не сажать Павленского в колонию за поджог двери ФСБ

Прокурор просит не сажать Павленского в колонию за поджог двери ФСБ

13:43  6 Июня 2016
197

Павленского просят оштрафовать на 1,5 млн рублей за поджог двери ФСБ

Москва, 6 июня. Прокуратура попросила оштрафовать художника Петра Павленского на 1,5 млн рублей за поджог двери здания ФСБ в столице. Вину фигуранта уголовного дела считают полностью доказанной.

Прокурор решил ограничиться штрафом в деле Павленского, учитывая отсутствие у него судимостей и наличие двух детей. В зале Мещанского суда Москвы с художника попросили взыскать 2 млн рублей, из которых вычтут 500 тыс. рублей за счет проведенного под стражей времени. 

Надзорные органы считают вину обвиняемого полностью доказанной. Отметим, что коллеги Павленского с официальной трактовкой его поступка не согласны. На заседании защита подсудимого представила документ, в котором художники рассматривают его акцию в русле современного искусства. В горящих дверях здания ФСБ они даже разглядели символ адских врат. А сам Павленский отказался отвечать на вопрос, считает ли он себя виновным.

Напомним, 9 ноября прошлого года Павленский устроил пожар у дверей здания Федеральной службы безопасности. Первоначально его поступок квалифицировали как акт вандализма, однако теперь его действия проходят по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics