Политика
Россия и США обсуждают готовящееся наступление на столицу ИГ в Сирии
Россия
Выплаты работающим в декрете россиянкам могут быть увеличены — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и США обсуждают готовящееся наступление на столицу ИГ в Сирии

    Россия и США обсуждают готовящееся наступление на столицу ИГ в Сирии

    Москва, 6 июня. Россия тесно сотрудничает с США в вопросе противостояния террористической организации «Исламское государство»1. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    По его словам, в настоящее время стороны обсуждают готовящееся наступление на Ракку, которая последние два года находится под властью боевиков и считается оплотом ИГ1 в Сирии. Стороны активно обмениваются информацией и координируют совместные действия.

    «С США на ежедневной основе происходит обмен информацией – дважды в день. Об этом несколько дней назад говорил президент РФ. В целом идет полный обмен информацией», — отметил официальный представитель Кремля.

    Напомним, что в конце прошлого года армии Ирака и Сирии начали масштабное наступление на позиции запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ). В декабре иракская армия отвоевала у джихадистов крупнейший стратегический город Рамади. Воодушевленный успехом Багдад огласил свою новую задачу — вернуть контроль над Мосулом — первым крупным городом, который пал во время нашествия ИГ и ставший административным центром преступников в Ираке.
    В марте за своими соседями подтянулись сирийцы, которым с помощью российской авиации удалось вернуть себе древний город Пальмиру. Теперь Дамаск намеревается освободить Ракку.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев