Украина
Глава меджлиса признал, что Крым всегда был российским
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Глава меджлиса признал, что Крым всегда был российским

    Глава меджлиса признал, что Крым всегда был российским

    Киев, 6 июня. Руководитель запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис1 крымско-татарского народа», депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров выразил мнение, что полуостров Крым в составе Украины был де-факто российской автономией.

    По словам чиновника, в Республике была классическая территориальная автономия еще до воссоединения Крыма с Российской Федерацией — последние 23 года. «Все 23 года Крым де-факто в составе украинского государства был российской автономией», — подчеркнул депутат.

    Чубаров также отметил, что у этнического большинства были сосредоточены все инструменты управления на полуострове до 2014 года.

    Напомним, в мае украинский депутат сделал громкое заявление о причинах потери Крыма Украиной. Так, он считает, что Украина лишилась Крыма по причине игнорирования украинскими властями прав крымских татар на самоопределение — они просили об автономии последние 23 года, но в Киеве предпочитали не слышать этого. Россия смогла присоединить Крым к себе, поскольку украинское влияние на территорию полуострова ослабло.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене