Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Давление США на выборах президента в России будет беспрецедентным — Косачев
Весь мир
Кремль не видит необходимости в усилении границы с Казахстаном
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кремль не видит необходимости в усилении границы с Казахстаном

    13:15  6 Июня 2016
    112

    Кремль не видит необходимости в усилении границы с Казахстаном

    Москва, 6 июня. Казахстанские силовики контролируют ситуацию в Актобе. Поэтому повода для  усиления на границе РФ нет. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Песков подчеркнул, что ситуация в Актобе, где силовики ликвидировали часть экстремистов, это внутреннее дело Казахстана. У России нет повода для усиления границы с этой республикой. «А что стояло за этим дерзким нападением, мы не сомневаемся, что казахстанские следственные органы установят», — отметил Песков.

    Журналисты поинтересовались у представителя Кремля о возможности помощи со стороны России Казахстану и усиления российского присутствия у границы. Песков подчеркнул, что взаимодействие стран «в таких чувствительных областях» осуществляется  только по просьбе одной из сторон. В настоящее время Кремлю не известно о том, чтобы Казахстан запрашивал у России помощь для решения данного вопроса.

    Напомним, накануне группа фанатиков организовала нападения на оружейный магазин и военную часть в Актобе. Пять боевиков были ликвидированы, однако некоторым удалось скрыться. Антитеррористическая операция в городе продолжалась всю ночь. Сотрудники полиции убили пятерых экстремистов, которые оказали сопротивление. Еще двоих удалось задержать. 

    Позднее в пресс-службе министерства иностранных дел Казахстана заявили, что ночью с 5 на 6 июня в ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудники правоохранительных органов напали на след преступников, которые оказали вооруженное сопротивление. 17 человек погибли при перестрелках с боевиками в Актобе, 11 из них — ликвидированные экстремисты. Также жертвами стали трое военных.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях