Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Новый антивирус от Касперского станет бесплатным для пользователей всего мира
Экономика
Путин направил участникам ПМЭФ рецепт по спасению экономики
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин направил участникам ПМЭФ рецепт по спасению экономики

    12:53  6 Июня 2016
    277

    Путин направил участникам ПМЭФ рецепт по спасению экономики

    Москва, 6 июня. Рост мировой экономики требует согласованных действий, только в таком случае она сможет противостоять стоящим перед вызовам и укреплять свой рост, убежден президент РФ Владимир Путин. 

    О важности согласованных действий для обеспечения устойчивой экономики в мире российский президент напомнил в своем приветственном обращении участникам XX Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

    «Мировая экономика испытывает все большее влияние политических и социальных факторов, а стоящие перед ней вызовы — требуют согласованных действий ради устойчивого и сбалансированного роста», — говорится в приветствии президента, опубликованном на официальном сайте ПМЭФ. 

    По словам Путина, сейчас крайне важно «сообща искать и дополнительные стимулы развития, более полно реализовывать промышленный, научно-технический, инновационный потенциал стран и интеграционных структур». Отметил он и важность своевременной реакции на изменение конъюнктуры рынков, а также наметившуюся трансформацию «глобального технологического уклада».

    При этом глава России высказал убеждение, что участники ПМЭФ в ходе работы на форуме смогут выработать такие рекомендации и договоренности, которые послужат оздоровлению и подъему не только российской, но и мировой экономики», а также поспособствуют и развитию международного сотрудничества в самых разных областях, а также старту перспективных проектов.

    Напомним, в конце мая стало известно о том, что ПМЭФ в этом году посетит и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Эту возможность он хочет использовать для того, чтобы донести до российского руководства, а также до более широкой аудитории видение Брюсселем нынешнего состояния отношений Евросоюза и России.

    В Кремле это решение председателя Еврокомиссии поприветствовали. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил ранее, что одного визита Юнкера недостаточно, чтобы устранить кризис. Европейские страны первыми ввели санкции против России, что привело к серьезному ухудшению в отношениях сторон, напомнил он, а сближать позиции можно только с помощью диалога.

    Отметим, что позднее Юнкеру пришлось оправдываться перед противниками его поездки на Петербургский международный экономический форум. Тогда он обратил внимание, что летит «не в Москву, а на экономический форум», а также заверил коллег, что его визит не будет означать «смягчение европейских позиций».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях