Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Путин направил участникам ПМЭФ рецепт по спасению экономики

Путин направил участникам ПМЭФ рецепт по спасению экономики

12:53  6 Июня 2016
277

Путин направил участникам ПМЭФ рецепт по спасению экономики

Москва, 6 июня. Рост мировой экономики требует согласованных действий, только в таком случае она сможет противостоять стоящим перед вызовам и укреплять свой рост, убежден президент РФ Владимир Путин. 

О важности согласованных действий для обеспечения устойчивой экономики в мире российский президент напомнил в своем приветственном обращении участникам XX Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Мировая экономика испытывает все большее влияние политических и социальных факторов, а стоящие перед ней вызовы — требуют согласованных действий ради устойчивого и сбалансированного роста», — говорится в приветствии президента, опубликованном на официальном сайте ПМЭФ. 

По словам Путина, сейчас крайне важно «сообща искать и дополнительные стимулы развития, более полно реализовывать промышленный, научно-технический, инновационный потенциал стран и интеграционных структур». Отметил он и важность своевременной реакции на изменение конъюнктуры рынков, а также наметившуюся трансформацию «глобального технологического уклада».

При этом глава России высказал убеждение, что участники ПМЭФ в ходе работы на форуме смогут выработать такие рекомендации и договоренности, которые послужат оздоровлению и подъему не только российской, но и мировой экономики», а также поспособствуют и развитию международного сотрудничества в самых разных областях, а также старту перспективных проектов.

Напомним, в конце мая стало известно о том, что ПМЭФ в этом году посетит и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Эту возможность он хочет использовать для того, чтобы донести до российского руководства, а также до более широкой аудитории видение Брюсселем нынешнего состояния отношений Евросоюза и России.

В Кремле это решение председателя Еврокомиссии поприветствовали. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил ранее, что одного визита Юнкера недостаточно, чтобы устранить кризис. Европейские страны первыми ввели санкции против России, что привело к серьезному ухудшению в отношениях сторон, напомнил он, а сближать позиции можно только с помощью диалога.

Отметим, что позднее Юнкеру пришлось оправдываться перед противниками его поездки на Петербургский международный экономический форум. Тогда он обратил внимание, что летит «не в Москву, а на экономический форум», а также заверил коллег, что его визит не будет означать «смягчение европейских позиций».

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics