Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Студент под таблетками избил отказавшую ему девушку и убил ее дочь под Волгоградом
Спорт
Съел гамбургер — позвали в сборную: почему Юсупов не лучшая замена Денисову
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Съел гамбургер — позвали в сборную: почему Юсупов не лучшая замена Денисову

    14:02  6 Июня 2016
    1577

    Съел гамбургер — позвали в сборную: почему Юсупов не лучшая замена Денисову

    Сборная России по футболу определилась с заменой выбывшему из-за травмы Игоря Денисова. В команду вызван полузащитник «Зенита» Артур Юсупов. Адекватная ли это замена лидеру сборной и есть ли в этой истории подводные камни? Выяснял корреспондент Федерального агентства новостей.

    Травма бедра основного полузащитника сборной России Игоря Денисова серьезно спутала карты тренерскому штабу сборной. Теперь нужно не только наигрывать новые связки в середине поля, но и искать опорнику альтернативу. Если верить информации из открытых источников, сначала Леонид Слуцкий остановился на кандидатуре полузащитника «Зенита» Юсупова. Сезон в Петербурге он провел противоречивый, полноценного места в основе клуба не имел, но при этом Юсупов — достаточно надежный и квалифицированный игрок. 

    Но тут выяснились почти пикантные подробности: Юсупов не стал дожидаться своего шанса, а 15 дней отдыхает в отпуске. И отреагировал на новость о своей поездке на чемпионат Европы резко отрицательно: мол, после стольких дней без полноценных тренировок только болельщиков смешить. Журналисты сразу же полезли в его аккаунты в социальных сетях и нашли там много интересного: от снимка огромного гамбургера (явно не отвечающего требованиям здорового питания) до пейзажей с балкона заграничного отеля. Словом, не футболом единым жил Юсупов эти две недели.

    Понятно, что вскоре полузащитник стал отнекиваться: журналисты вырвали фразу из контекста, я шутил и все в таком же духе. И сегодня официально был вызван в расположение сборной. 

    «Замена адекватная — и в плане стратегии, и в плане тренерской мысли Слуцкого. Юсупов предварительно входил в число кандидатов на поездку. Ему только на пользу будет находиться внутри команды, увидеть живьем подготовку к крупному турниру. Другое дело, что полноценно заменить Денисова он не сможет, и в этом плане тренеру придется исходить из внутренних резервов», — прокомментировал ситуацию для ФАН экс-наставник сборной России, известный в прошлом тренер Анатолий Бышовец.

    Сложность в том, что любой игрок, которого вызвали бы в команду (хоть Юсупов, хоть Тарасов, хоть Оздоев), находится в ином функциональном и тренировочном состоянии, нежели его партнеры по национальной команде. То есть его физические возможности на сегодня значительно уступают форме остальных футболистов. Это наводит на мысль, что Юсупов не может быть игроком стартового состава прямо сейчас. Наберет ли он по ходу турнира? 

    Читайте по теме: Юсупов займет место Денисова на Евро-2016

    «Думаю, что все зависит от дистанции и турнирных перспектив нашей сборной. На групповом этапе появление Юсупова исключено, а начиная с плей-офф, можно увидеть его в деле, на какое-то время, не на полный матч. Слышал и про возможный вызов Андрея Аршавина как кандидата, сейчас играющего в Казахстане. Он мог бы помочь связать полузащиту и атаку, но, к сожалению, в его случае, как и в ситуациях с Александром Кержаковым и Владимиром Быстровым, бывшими петербуржцами, можно говорить о славных, но перевернутых страницах нашего футбола», — добавил эксперт.

    Съел гамбургер — позвали в сборную: почему Юсупов не лучшая замена Денисову

    Видимо, Слуцкий поставит в середину поля кого-то из троицы Глушаков — Иванов — Торбинский. Первый привык действовать в центре, другое дело, что Денис больше заточен под атаку. Иванов какую-то часть сезона в «Тереке» исполнял опорника. Ну а Торбинский — просто универсал и может сыграть даже на острие атаки. Лишь бы выйти на поле. 

    Во всей этой истории радуют две вещи. Первая — что жизнь еще до начала турнира крепко бьет нашу команду, но вопреки всему, Россия может стать только сильнее. Этому учит вся история нашей страны. Ну и вторая: теперь англичане, с которыми сборной играть 11 июня, намучаются, пытаясь угадать, что же придумает Слуцкий и какой тактический сюрприз он учудит. Российская команда после травмы Денисова стала слабее, но непредсказуемее. 

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях