Спорт
Sukhoi Superjet стал главным олимпийским бортом России
Новости Сирии
РНКБ: Строительство сирийского отеля в Крыму может создать прецедент для экономики
Следующая новость
Загрузка...

    Sukhoi Superjet стал главным олимпийским бортом России

    Sukhoi Superjet стал главным олимпийским бортом России

    Москва, 6 июня. Российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet стал официальным бортом российской олимпийской сборной. 

    Подобное решение было принято в понедельник, во время подписания партнерского соглашения между Олимпийским комитетом России и компанией «Гражданские самолеты Сухого». Предполагается, что Sukhoi Superjet будет также перевозить сборную России по футболу.

    Для этого лайнер планируется переоборудовать под нужды спортсменов. В частности, на борту будут размещены передовые медицинские и IT-технологии, которые позволят атлетам быстрее восстанавливать силы, сообщают СМИ.

    Отметим, что самолеты Sukhoi Superjet пользуются определенной популярностью как на российском, так и на международном рынке. Интерес к новым лайнерам уже проявляли Китай, Мексика и Иран. Последний собирается купить не менее 100 самолетов в связи со снятием санкций. Мексика же собирается приобрести пока что только 10 самолетов в дополнении к 20 единицам, купленным ранее. Совет директоров мексиканских компаний уже одобрил сделку.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене