Жертвами перестрелок с боевиками в Актобе стали 17 человек

Жертвами перестрелок с боевиками в Актобе стали 17 человек

06.06.2016 12:44
350

Жертвами перестрелок с боевиками в Актобе стали 17 человек

Алма-Ата, 6 июня. 17 человек погибли при перестрелках с боевиками в Актобе, 11 из них — ликвидированные экстремисты, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Казахстана.

В силовых структурах отметили, что в перестрелках в Актобе погибли 17 человек. Уточняется, что 11 из них — ликвидированные правоохранительными органами боевики. Также жертвами стали трое военных, продавец магазина «Паллада», представитель охранной компании и посетитель магазина «Пантера», передают зарубежные СМИ.

Накануне боевики напали на «Палладу», где застрелили продавца, нажавшего тревожную кнопку. Первыми на вызов прибыли сотрудники охранной службы, одного из которых экстремисты убили.

После этого боевикам удалось захватить патрульную машину приехавших полицейских. Часть из преступников напала на оружейный магазин «Пантера», где они убили одного из посетителей. Вторая часть захватила автобус и протаранила на нем ворота воинской части.

Известно, что большая часть оружия у бандитов изъята. Личности всех участников преступления установлены. В настоящий момент правоохранительные органы проводят их поиск.

Катерина Тимошенская
Песков рассказал, как Путин будет следить за инаугурацией Трампа
Закрыть