Жертвой сноса цыганского самостроя в Плеханово стал котенок

Жертвой сноса цыганского самостроя в Плеханово стал котенок

06.06.2016 12:22
355

Жертвой сноса цыганского самостроя в Плеханово стал котенок

Тула, 6 июня. Житель одного из самых крупных цыганских поселений России в знак протеста против сноса своего дома убил котенка на глазах своих детей. Как сообщили в региональном управлении МВД РФ, живодера привлекут к ответственности.

По данным полиции, во время сноса одного из домов цыган под предлогом спасения котенка взял его в руки внутри дома. Закричав: «Котенок тоже человек», мужчина с силой швырнул животное об стену. При этом подчеркивается, что инцидент произошел на глазах у многочисленных жителей, детей поселка и сотрудников полиции.

Мужчина уже задержан. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Как сообщает ТАСС, санкции по этой статье предполагают штраф в размере до 80 тыс. рублей или арест сроком до шести месяцев.

Ранее сегодня рабочие возобновили снос незаконно построенных домов в цыганском поселке Плеханово под Тулой. В понедельник планируется снести 11 построек. За работой следят полицейские.

Напомним, устранение газовой аварии, вызванной незаконными подключениями к сети, обернулось в марте настоящим бунтом в Плеханово. Цыгане забрасывали газовиков камнями, портили их технику и жгли покрышки. Беспорядки подавляли бойцы ОМОН. Впоследствии выяснилось, что цыгане незаконно построили свои дома в Плеханово. По решению суда в поселке должны были снести 122 цыганских дома. 30 мая снос был приостановлен. Власти Тулы договорились с цыганскими баронами, предоставив жителям время на то, что собрать свои вещи. 

Олеся Волкова
Британские ученые рассказали, что могут сообщить смайлы о человеке
Закрыть