Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Белорусов возмутил запрет глобусов с российским Крымом

Белорусов возмутил запрет глобусов с российским Крымом

13:23  6 Июня 2016  /обновлено: 17:27  06 Июня 2016
12409

Белорусов возмутил запрет глобусов с российским Крымом

Минск, 6 июня. Жители Белоруссии возмущены решением властей Могилева запретить к продаже глобусы, на которых Крым является российской территорией.

По мнению граждан, руководство города возомнило себя выше властей страны, а «печатать глобусы и карты нужно исходя из реалий». 

«Ну, тогда не стоит продавать глобусы, где Техас — не мексиканский, и где обозначено Косово, например», — прокомментировал новость один из пользователей. «У нас свободная страна, какой хочу, такой и покупаю глобус», — поддержал его другой комментатор.

По мнению белорусов, Минск должен был поддержать Москву в вопросе присоединения Крыма.

«А вы с крымчанами общались? Нет? Аааа, все больше на диване…А я вот не побрезговал, да и поговорил с людьми. И не с одним и не двумя… Мое мнение, признаться, изменилось. А Беларусь — союзник России, и вести себя надо подобающе. Вон как на Западе — прав, не прав, а становятся единым фронтом. И союзные документы не я подписывал и не я в союзники набивался», — выразил свое мнение юзер с именем Sorich.

«Крым — территория России. Был, есть и будет, — считают пользователи. — А глобусы… Говорят, и Украина выпустила свой глобус».

Напомним, Управление торговли и услуг Могилевского облисполкома выпустило рекомендацию воздержаться от продаж политических карт и глобусов, на которых Крым отмечен, как российский регион. Белорусские чиновники заявляют, что лишь выполняют резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, которая отказалась признавать присоединение Крыма к России. Выпускала глобусы польская фирма «ZACHEM-GŁOWALA».

Катерина Михайлиди
Закрыть