Нацбанк Украины объявил о начале исхода российских банков

Нацбанк Украины объявил о начале исхода российских банков

06.06.2016 12:30
799

Нацбанк Украины объявил о начале исхода российских банков

Киев, 6 июня. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева объявила о «сворачивании» российскими банками бизнеса в стране. Она призналась, что совсем не против такой тенденции. 

«Если они решат продать свои дочерние банки, то пусть продают», — заявила она местным СМИ. Гонтарева также сообщила о «крупных дырах» в капиталах российских финансовых организаций после прохождения ими стресс-теста. Сейчас, по ее словам, они уже полностью докапитализировались, что НБУ очень радует. «Более того, если вы обратили внимание, российские банки не развивают свой бизнес, а потихоньку его закрывают»,  — добавила она. 

Она также напомнила, что для продажи своих «дочек» российские собственники должны обратиться в НБУ для подтверждения сделки по купле-продаж.Однако пока никто из банкиров к ним такой просьбой не обращался. 

«Единственная сделка, которую мы подтверждали, но мы этот банк все-таки не относим к российским  — это покупка Альфа-банком Укрсоцбанка. Мы не против этой сделки»,  — добавила Гонтарева, особо отметив, что Альфа-банк не вызывает никаких опасений НБУ, потому что не является российским банком с государственным капиталом.

Ярослава Замысловатова
Российские ученые планируют создать космический корабль без ракеты
Закрыть