Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: около 50 человек погибли в результате теракта в Идлибе
Украина
СБУ заявляет о «российском следе» при подготовке терактов на Евро-2016
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СБУ заявляет о «российском следе» при подготовке терактов на Евро-2016

    12:52  6 Июня 2016
    1163

    СБУ заявляет о «российском следе» при подготовке терактов на Евро-2016

    Киев, 6 июня. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак утверждает, что украинское ведомство предупредило серию террористических атак во время проведения Евро-2016 во Франции. По его словам, в организации терактов на чемпионате прослеживается «российский след».

    «На самом деле, Службе безопасности удалось предупредить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции, накануне и во время проведения чемпионата по футболу, чемпионата Европы, который должен начаться 10 июня 2016 года», — заявил он.

    Грицак отметил, что сотрудники СБУ проделали огромнейшую работу, задокументировав каждый свой проделанный шаг. Так, в декабре прошлого года ведомство выяснило о том, что на территорию Украины въехал французский гражданин, который начал создавать контакты с представителями вооруженных формирований на востоке Украины под видом волонтерской деятельности. Иностранец пытался узнать, где в Украине можно закупить оружие, пообещав взамен привозить снаряжение, а также волонтерскую помощь.

    Он был задержан при попытке перевозки через украинскую границу оружия и взрывчатки через КПП «Ягодин-авто». В настоящее время злоумышленник находится под стражей и подозревается в незаконном обращении с оружием, терактах и контрабанде. Установлено, что француз планировал нападения на Евро-2016. Кроме того, он намеревался подорвать во Франции пункты наблюдения за автобанами, налоговую, мечеть и синагогу, пояснил Грицак.

    Глава СБУ также заявил о «российском следе» в организации терактов на Евро-2016. «Версия о российском следе возникла в самом конце, когда между ним (задержанным в Украине французом — прим. ФАН) и теми, с кем он общался, в рамках спецоперации, организованной СБУ, он предложил дополнительно несколько тысяч евро за то, чтобы гражданин Украины сопровождал этот груз на территорию Европы», — сказал Грицак, отметив, что это является ключевым моментом в данном деле. В связи с этим в СБУ решили, что это «подстава» российских спецслужб», заключил глава ведомства.

    Напомним, чемпионат Европы по футболу пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. В связи с террористической угрозой власти страны усиливают меры безопасности в преддверии футбольного первенства.

     

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях