Лента новостей
Поиск
loop
Политика
​Жириновский: Русские в Эстонии живут хуже, чем негры в Америке

​Жириновский: Русские в Эстонии живут хуже, чем негры в Америке

12:31  6 Июня 2016
231

​Жириновский: Русские в Эстонии живут хуже, чем негры в Америке

Москва, 6 июня. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что русских постоянно притесняют в Латвии и Эстонии. Очень негативную роль играет ограничение прав на использование русского языка, на котором в этих странах говорят многие жители.

По словам Жириновского, русским сложно получать образование в этих странах, все на латышском и эстонском. «И самое ужасное: они не имеют права голосовать. Не просто люди второго сорта — как животные, скот. Хуже, чем негры в Америке», — прокомментировал Жириновский, передает Life.ru.

Лидер ЛДПР пообещал, что власть в ближайшее время примет меры о защите русского языка от иностранных заимствований, политик уже не первый год занимается продвижением этой идеи. В Латвии, Литве и Эстонии, бывших советских прибалтийских республиках, русский язык не имеет особого статуса, хотя на нем говорят многие жители стран.

Ранее стало известно, что проживающие в Литве россияне обратились с письмом в ЦИК России, в котором попросили командировать в Вильнюс члена ЦИК с представителями думских фракций. Они попросили организовать для них выборы, потому что при «оголтелой русофобии в республике трудно получить объективную информацию о политических партиях и кандидатах, собирающихся самостоятельно участвовать в выборах».

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics