Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пятилетний мальчик застрелил старшего брата на Таймыре

Пятилетний мальчик застрелил старшего брата на Таймыре

12:14  6 Июня 2016
349

Пятилетний мальчик застрелил старшего брата на Таймыре

Красноярск, 6 июня. В Красноярском крае пятилетний ребенок нечаянно выстрелил в своего брата во время игры. От огнестрельного ранения мальчик скончался.

Трагедия разыгралась 4 июня на рыболовецкой точке Нул-Яха в Таймырском Долгано-Ненецком районе края. Вечером отец братьев вернулся с охоты и оставил в санях заряженное ружье. Мальчишки начали с ним играть, в результате чего семилетний ребенок схватил пулю и погиб. 

Для выяснения всех обстоятельств его смерти назначена доследственная проверка. Ее итогом может стать возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. Также решается вопрос о вылете вертолета со следователями к месту происшествия, поскольку все пути к отдаленной точке отрезаны водой.

Добавим, ранее в Москве мужчина решил похвастаться травматическим пистолетом перед компанией друзей и нечаянно выстрелил себе в голову. К счастью, «стрелок» выжил. Его приятели вызвали бригаду скорой помощи, которая экстренно госпитализировала пострадавшего. Сейчас он находится под присмотром врачей.

Ксения Тасманова
Закрыть