Киргизия поможет России выжить в эпоху санкций

Киргизия поможет России выжить в эпоху санкций

06.06.2016 11:56
344

Киргизия поможет России выжить в эпоху санкций

Бишкек, 6 июня. Россия и Киргизия будут налаживать кооперацию по поставкам продовольствия на фоне продэмбарго, заявил журналистам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

После переговоров со своим киргизским коллегой Сооронбаем Жээнбековым Медведев напомнил, что в первом квартале 2016 года поставки из Киргизии в Россию ряда товаров, прежде всего, продовольствия и сельхозсырья, выросли в два раза.

По словам российского премьера, это объясняется тем, что ряд поставщиков продуктов питания на российский рынок в настоящий момент этого не делают из-за санкций. В свою очередь, это открывает для российских партнеров дополнительные возможности. 

«Это хорошая тенденция, мы будем ее поддерживать. Мы договорились, что будем налаживать и кооперацию в этой сфере», — сообщил Медведев.

Напомним, Дмитрий Медведев прилетел в Бишкек в понедельник. Премьеру предстоит также провести встречу с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбавевым. Также Медведев  примет участие в заседании Совета глав правительств СНГ.

Ожидается, что глава кабмина подпишет с коллегами из Киргизии несколько межправительственных документов. Среди них и соглашение о поставке нефти и нефтепродуктов.

Олеся Волкова
Нетаньяху обсудит ситуацию в Сирии с Трампом
Закрыть