Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия не будет размещать новые евробонды, несмотря на ажиотажный спрос

Россия не будет размещать новые евробонды, несмотря на ажиотажный спрос

11:55  6 Июня 2016
173

Россия не будет размещать новые евробонды, несмотря на ажиотажный спрос

Москва, 6 июня. Российские власти не собираются в текущем году размещать новые евробонды. Об этом в понедельник заявил замминистра экономики РФ Сергей Сторчак.

По его словам, в настоящее время такая возможность не рассматривается. Сторчак подчеркнул, что для организации новых заимствований необходим мониторинг рынка, однако министр финансов Антон Силуанов не давал такого распоряжения.

Глава ведомства, в свою очередь, подчеркнул, что пока не видит необходимости в дополнительном размещении. Кроме того, Россия всегда может осуществить внутреннее заимствование в рублях, передает «Интерфакс».

Напомним, что в мае Россия разместила евробонды на 1,75 млрд долларов, вызвав огромный ажиотаж на рынке. Общий объем заявок на российские облигации составил 7 млрд долларов, однако закон о бюджете не позволяет занимать на внешнем рынке более трех миллиардов.

Ранее глава банка ВТБ Андрей Костин сообщал, что правительство готово в случае необходимости организовать очередное размещение до конца года. Примечательно, что размещение евробондов не запрещено санкциями, однако США рекомендовали американскому бизнесу не покупать российские ценные бумаги, поскольку это противоречит идее санкционного давления.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics