Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Миграционный апокалипсис: Австрия предложила способ борьбы с беженцами

Миграционный апокалипсис: Австрия предложила способ борьбы с беженцами

12:13  6 Июня 2016
386

Миграционный апокалипсис: Австрия предложила способ борьбы с беженцами

Министр иностранных дел Австрии предложил правительствам стран ЕС задерживать беженцев в открытом море вместо того, чтобы позволять им высаживаться на берегах континента. По его мнению, относительно решения проблемы беженцев ЕС необходимо воспользоваться примером Австралии.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «МИД Австрии: Беженцев не следует подпускать к берегам страны, их следует задерживать в открытом море» (Austrian foreign minister suggests 'refugees should be held offshore'), опубликованной информационным изданием Deutsche Welle.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, являющийся членом консервативной Австрийской народной партии (АНП), заявил, что для того, чтобы справиться с текущим наплывом беженцев, ЕС следует перенять подход Австралии к выстраиванию миграционной политики. Иммигрантов, которые пытаются добраться по морю до берегов Австралии, задерживают прямо в открытом море, разворачивают и отправляют либо обратно, откуда они прибыли, либо отправляют в концентрационные лагеря, расположенные на территории Тихоокеанских стран — Науру и Папуа Новой Гвинеи — где они ожидают рассмотрения запросов и оглашения решений иммиграционной службы страны. Данный подход подвергся критике правозащитных организаций в свете скандалов связанных со случаями совершения сексуального насилия одними задержанными в отношении других.

Миграционный апокалипсис: Австрия предложила способ борьбы с беженцами

«Конечно, не следует полностью перенимать австралийскую модель, но возможно воспользоваться ее основными принципами», — сказал Курц, который, согласно недавним сообщениям Die Presse, в свои 29 лет является самым молодым министром в Европе.

Австралия не делает никаких исключений

Курц отметил, что в первой половине ХХ века Соединенные Штаты первым делом отправляли прибывавших в Нью-Йорк людей на остров Эллис.

«Фактически, остров Эллис был пунктом иммиграционного досмотра, который обрабатывал ежедневно несколько тысяч иммигрантов. Иммигрантов отправляли в некие лазареты, если у них имелись подозрения на наличие инфекционных заболеваний, в противном случае их не задерживали», — заявил министр.

Читайте также: Германия в огне преступности: мигранты зарабатывают грабежом и убийствами

Пытаясь призвать к ужесточению миграционной политики, Курц также сообщил корреспондентам Die Presse, что ЕС должен принять резолюцию, согласно которой лица, предпринявшие попытки попасть на территорию европейских стран незаконно, будут лишаться права на получение убежища.

В ходе последних австрийских выборов представители крайне правых партий добились серьезных успехов. В прошлом году, Австрия под руководством коалиции социал-демократов и консерваторов предоставила убежище более 90 тыс. беженцев. С тех пор Вена постепенно ужесточает условия предоставления политического убежища, а также предпринимает попытки препятствовать перемещению переселенцев из Греции на север Европы через Балканы.

Миграционный апокалипсис: Австрия предложила способ борьбы с беженцами

Напомним, что Европа наблюдает самую большую миграционную волну со времен Второй мировой войны. Согласно данным агентства Организации Объединенных Наций по делам беженцев, опубликованных в начале июня, за первых пять месяцев 2016 года, как минимум, 20,4 тысяч иммигрантов и беженцев пересекли Средиземное море в попытках добраться до Европы. Из них более 2500 человек погибли, так и не достигнув конечного пункта назначения.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics