Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Судьба Саддама для Порошенко, или Как правильно потратить миллиард

Судьба Саддама для Порошенко, или Как правильно потратить миллиард

12:17  6 Июня 2016
1004

Судьба Саддама для Порошенко, или Как правильно потратить миллиард

Одним из недостатков американского бизнеса «смены режимов» является то, что, когда вы хотите покончить с каким-либо режимом, вы чаще всего должны купить его. Это всё развлечения и игры, когда вы бродите по улицам Киева с упаковкой «печенек», подстрекая людей свергнуть правительство, или когда вы появляетесь перед буйной толпой и, наряду с общепризнанными национал-социалистами, яростно свергаете демократически избранное правительство.

А когда все идет по плану — старое правительство свергнуто, ваши «парни» захватили власть, вдруг оказывается, что при поддерживаемой США «либерализации» коррупция и бесхозяйственность еще хуже, чем раньше.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Даниэля Макадамса (Daniel McAdams) «Обама выделил коррупционной Украине еще один миллиард долларов» (Obama Hands Corrupt Ukraine Another Billion US Dollars), опубликованной в блоге на сайте Antiwar.com.

Итак, что вы сделаете, когда интервенция плохо закончится? Если вы правительство США, тратящее чужие деньги, вы просто всё обостряете. В Ливии и Ираке это значило — пройтись по земле «американскими сапогами».

С Украиной это просто вопрос выбрасывания еще одного миллиарда долларов на крушение неуправляемого горящего поезда. Поэтому США и объявили о том, что американский налогоплательщик будет обеспечивать свою треть одного миллиарда долларов кредита украинскому правительству.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт, который играл ключевую роль в организации майдановского мятежа на Украине, сказал о тратах денег на крушение украинского поезда:

«Мы посылаем Украине сильный сигнал постоянной поддержки Соединенными Штатами, поскольку эта страна проводит реформы, которые отвечают устремлениям украинского народа к процветающему и демократическому будущему».

Судьба Саддама для Порошенко, или Как правильно потратить миллиард

Что это означает, можно только догадываться.

Со своей стороны президент Украины Петр Порошенко гордится тем, что при поддержке США был в состоянии выбить этот дополнительный миллиард долларов во время встречи с президентом Обамой в апреле. Он сказал:

«Это свидетельствует, что Соединенные Штаты и Украина являются надежными стратегическими партнерами».

Аккуратнее там, Порошенко. США не самый лучший пример, когда речь идет о «стратегических партнерах». Спросите Саддама, Каддафи, Норьегу, и других…

Алексей Громов
Закрыть