Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Школьники представили Путину космический спутник весом один килограмм
Политика
«Газпром» готовит поход на Киргизию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Газпром» готовит поход на Киргизию

    11:57  6 Июня 2016
    303

    «Газпром» готовит поход на Киргизию

    Бишкек, 6 июня. Российская компания «Газпром» намерена инвестировать в газотранспортную систему Киргизии, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время российско-киргизских переговоров в расширенном составе.

    Медведем отметил, что у «Газпрома» есть планы инвестиций в газотранспортную, газораспределительную сферу Киргизии. «Мы достаточно долго эти вопросы обсуждали и, в конечном счете, договорились — сейчас намечены весьма серьезные планы по развитию потребностей республики в природном газе», — пояснил он.

    Премьер-министр России обратил внимание, что республике необходимо развитие. Благодаря инвестициям «Газпрома» стороны будут реализовывать совместные проекты. Он уточнил, что речь идет о 100 миллиардов рублей для газотранспортной системы Киргизии до 2030 года. Медведев уточнил, что треть этого объема будет предоставлена в ближайшие два года. «Соответственно это существеннейшим образом поднимет уровень газификации республики», — пояснил глава российского правительства.

    Премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээнбеков в свою очередь заметил, что странам необходимо принять ряд важных решений в рамках ЕАЭС. В качестве примеров он привел доступ киргизских товаров на рынки России, участие Бишкека в программе импортозамещения в РФ, вопросы трудовой миграции и многие другие.

    Сотрудничество с Москвой он назвал важнейшим приоритетом во внешней политике Киргизии. По его словам, Россия «играет главенствующую роль в регионе и в мире в противодействии угрозам международного терроризма, религиозного экстремизма и незаконного оборота наркотиков». Он также назвал ОДКБ важнейшим элементом современной системы безопасности и одного из ключевых факторов обеспечения в Центрально-Азиатском регионе.

    Ранее сообщалось, что Медведев прибыл с официальным визитом в Бишкек для переговоров с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбавевым.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях