Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Иран может получить от России миллиардные кредиты

Иран может получить от России миллиардные кредиты

12:11  6 Июня 2016
366

Иран может получить от России миллиардные кредиты

Москва, 6 июня. Замглавы министерства финансов Российской Федерации Сергей Сторчак заявил, что уже в течение двух недель кабмин может принять решение по поводу выдачи двух кредитов Республике Иран.

По словам замминистра Минфина, общая сумма двух кредитов для Ирана будет составлять примерно 2,5 миллиарда евро. «Один чуть побольше, один чуть поменьше», — пояснил Сторчак.

Он также отметил, что стороны уже завершили внутригосударственные процедуры. «Это вопрос уже недель, наверное, двух, мы рассчитываем в этот срок получить решение правительства, уполномочивающее Минфин завершить переговоры и подписать документы», — сказал Сторчак, уточнив, что о том, насколько будут готовы по этому поводу в иранского Минфине, «мы узнаем, как всегда, в нужное время в нужном месте».

Напомним, ранее Россия осуществила первую поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану. В связи с этим основная часть иска Ирана к Российской Федерации по С-300 была полностью урегулирована.

Ранее спикер парламента Ирана Али Лариджани указал на то, что поставки российских ЗРК С-300 не только положительно сказались на региональной безопасности страны, но и стали краеугольным камнем переговоров между Москвой и Тегераном.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics