Депутатам бундестага угрожают убийством из-за признания геноцида армян

Депутатам бундестага угрожают убийством из-за признания геноцида армян

06.06.2016 11:50
196

Депутатам бундестага угрожают убийством из-за признания геноцида армян

Берлин, 6 июня. После того, как немецкий бундестаг практически единогласно принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи, все одиннадцать депутатов турецкого происхождения получают от неизвестных лиц угрозы расправой по электронной почте и другим средствам связи. Об этом рассказал Zeit депутат бундестага Озкан Мутлу, представитель парламентской партии «зеленых», инициировавшей голосование по этой резолюции.

Выступая в эфире немецкого телевидения, депутат бундестага рассказал, что он и все его остальные депутаты турецкого происхождения столкнулись с «беспрецедентным масштабом угроз». Как полагает Zeit, волна ненависти началась с заявлений президента Турции Эрдогана и картинки в Twitter, сделанной мэром Анкары Мелихом Гёкчеком, где изображены все 11 депутатов бундестага турецкого происхождения с табличками «предатель». Как отмечает издание, этим сообщением поделились более тысяч пользователей, причем многие сопровождали его призывами к уничтожению «предателей в Германии». В связи с угрозами сопредседателю «зеленых» Джему Оздемиру была выделена дополнительная охрана.

Напомним, 2 июня немецкий бундестаг абсолютным большинством голосов поддержал резолюцию о признании событий 1915 года в Османской империи геноцидом армянского народа. Это вызвало чрезвычайно резкую реакцию официальной Анкары, обвинившей Германию в клевете и «предательстве» Турции. Турецкий президент заявил, что этот шаг Берлина не может не повлиять на отношения между двумя странами. Для начала Анкара отозвала из Берлина своего посла.

Валентин Меликов
Переговоры по Сирии сблизят позиции Дамаска и оппозиции — МИД Китая
Закрыть