Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В Сети собирают деньги на памятник кошке-космонавту
Украина
Сепаратистен, сдафайся: ВСУ забросали Донбасс псевдогитлеровскими агитками
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сепаратистен, сдафайся: ВСУ забросали Донбасс псевдогитлеровскими агитками

    11:25  6 Июня 2016
    686

    Сепаратистен, сдафайся: ВСУ забросали Донбасс псевдогитлеровскими агитками

    Киев, 6 июня. Украинская армия, которую часто обвиняют в националистических настроениях, на этот раз не стала сторониться неприятных ассоциаций и напрямую позаимствовала методы пропагандистской борьбы у немецких оккупантов, которые вторглись на Украину в годы Великой Отечественной войны. 

    ВСУ засыпали Донбасс листовками, выполненными в духе нацистской Германии: с характерным немецким орлом и карикатурным немецким акцентом. В листовке под названием «Ахтунг! Ахтунг! Сепаратистен, сдафайся!» описываются поблажки, которые ополченцы смогут получить, если сложат оружие. В частности, псевдогитлеровцы обещают сдавшимся 100 грамм белого хлеба, 200 грамм серого хлеба, 150 грамм кислой капусты, 30 грамм майонеза «Провансаль» и другие продукты.

    Кроме того, прикинувшиеся немецкими оккупантами украинские войска гарантируют ополченцам пиво Zibert в честь национального праздника Дня рождения Дмитрия Яроша и 100 грамм водки в «День рождения Кровавого Пастора», подразумевая главу СНБО Александра Турчинова, пишут украинские СМИ.

    Отметим, что 125 грамм хлеба во время блокады Ленинграда получали служащие, иждивенцы и воины, не находящиеся на передовой, а 100 грамм водки — явная отсылка к наркомовской норме выдачи алкоголя солдатам. 

    Примечательно, что не все украинские интернет-пользователи оценили шутку ВСУ. Некоторые читатели отметили, что появление подобных листовок свидетельствует о беспомощности украинской армии, которая не смогла справиться с ополченцами военными средствами. Другие пользователи отмечают, что распространение агиток вряд ли поможет Киеву спасти свою экономику и государственное устройство.

    Автор: Геннадий Плющев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях