Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Польша считает политику Москвы угрожающей

0 Оставить комментарий

Польша считает политику Москвы угрожающей

Варшава, 6 июня. Политика России угрожает Польше, уверен глава польского Бюро национальной безопасности Павел Солох. Об этом он заявил в интервью изданию Rzeczpospolita.

Солох отметил, что политика РФ в сегодняшнем виде представляет угрозу для Польши. «Сегодня страны НАТО и ЕС должны демонстрировать готовность к худшему варианту, который может появиться», — сказал он. До конца года Польша обозначит угрозы в своей стратегии нацбезопасности.

Солох также высказался по поводу расширения присутствия НАТО на восточном фланге, а именно о размещении четырех батальонных групп (это около пять тысяч солдат, отмечает газета). На восточный фланг готовы отправить военных США, Великобритания, Германия. Он не исключил и польское участие в передовом присутствии НАТО на восточном фланге. Сейчас в процессе реализации находится решение о пребывании в течение трех месяцев польского «механизированного корпуса, который будет перемещаться между странами Балтии».

В понедельник в Польше стартуют самые масштабные в истории НАТО учения под названием Anakonda. Практическая часть учений начнется 7 июня.

Автор: Таисия Григорьева