Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев тревожится о судьбе русского языка за рубежом

Медведев тревожится о судьбе русского языка за рубежом

11:09  6 Июня 2016
149

Медведев тревожится о судьбе русского языка за рубежом

Москва, 6 июня. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал беречь русский язык и заботиться о его судьбе за пределами России. Об этом глава правительства заявил в своем своем поздравлении с Пушкинским днем России.

«Этот праздник неразрывно связан с именем Александра Сергеевича Пушкина, чьи произведения знают и любят в самых разных государствах, — отметил Медведев. Если бы не творчество великого поэта, современный литературный язык не был бы таким эмоциональным, красивым и образным, убежден он.

Медведев также подчеркнул и способность русского языка  передавать тончайшие оттенки чувств человека. Отдельно упомянул премьер и задачи по сохранению и популяризации русского языка, которые, по его убеждению, стоят перед всеми жителями России.

Кроме того, как подчеркнул политик, все граждане нашей страны должны оказывать поддержку образовательным проектам, рассчитанным как на детей, так и на взрослых, а также работать над успешным развитием межкультурного диалога.

Премьер напомнил и о том, что русский по определению ООН входит в шестерку самых представительных языков мира. Такой высокий статус, по его мнению, оправдан огромным вкладом русского языка в культурное и историческое наследие человечества.

«Сегодня на русском думают и говорят миллионы людей, а интерес к его изучению растет во многих странах», — отметил Медведев, добавив, что студенты крупнейших зарубежных университетов не только хотят читать русских классиков в подлиннике, но и считают, что знание русского языка служит конкурентным преимуществом для получения хорошей работы.

Обращение политика опубликовано в понедельник на сайте российского правительства.
 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров