Спорт
Девять российских спортсменов получили длительные дисквалификации за допинг
Новороссия
ВСУ открыли огонь из гранатометов по югу ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Девять российских спортсменов получили длительные дисквалификации за допинг

    Девять российских спортсменов получили длительные дисквалификации за допинг

    Москва, 6 июня. За нарушение антидопинговых правил дисквалифицированы шесть российских тяжелоатлетов, а также чемпионы России по дзюдо и самбо. Об этом сообщается на портале Российского антидопингового агентства.

    По решению российской Федерации дзюдо, на четыре года был отстранен от соревнований Петр Хачиров, в 2015 году ставший чемпионом России в весовой категории до 90 кг. Более мягкое наказание (два года дисквалификации) выбрали для двукратной чемпионки страны по самбо Светланы Бурцевой. Срок ее дисквалификации истекает 17 июня 2017 года.

    Кроме того, за допинг отстранены от соревнований шесть тяжелоатлетов.Чемпионка Европы среди юниоров Надежда Овчинникова получила двухлетнюю дисквалификацию за нарушение андидопинговых правил. На четыре года отстранены чемпионка мира среди юниоров Лариса Кобелева, а также тяжелоатлеты Ксения Коломиец и Антон Котляров. Наибольший срок дисквалификации (восемь лет) получили спортсмены Амина Масхадова и Егор Иванов за повторное нарушение антидопинговых правил.

    По сообщению РУСАДА, четырехлетней дисквалификации также не избежал паралимпиец Илья Водеников, многократно становившийся чемпионом Крыма и Украины по 
    пауэрлифтингу.

    Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявлял, что после отстранения российских спортсменов от участия в международных соревнованиях в легкой атлетике «рухнула конкуренция». По его мнению, отечественных атлетов должны допустить до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

    Автор: Ксения Тасманова