Политика
Эрдоган возьмет анализы у этнических турок бундестага
Экономика
Россия в ВТО потребовала от США компенсаций за «торговую войну»
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган возьмет анализы у этнических турок бундестага

    Эрдоган возьмет анализы у этнических турков бундестага

    Анкара, 6 июня. Президент Турции заявил, что настоящие турки не могли проголосовать за признание геноцида армян в Османской империи. В связи с этим он призвал проверить кровь у этнических турков, входящих в состав бундестага.

    Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь раскритиковал Берлин за недавнее признание геноцида армян. В речи в стамбульском университете имени Сабхаттина Заима он напомнил властям ФРГ о холокосте, а также предложил отчитаться об уничтожении 100 тысяч человек в Намибии. Эрдоган отметил, что, в отличие от Германии, история Турция — это «история милосердия и сострадания, и этим мы отличаемся».

    Он предложил проверить кровь этнических турков бундестага на предмет их принадлежности турецкому народу. «Никто, в чьих жилах течёт кровь этой нации, не может обвинить себя в так называемом геноциде», — сказал президент Турции.

    Ранее официальный представитель турецкой партии справедливости и развития Ясин Актай заявил, что признание Берлином геноцида армян в Османской империи нанесло большой ущерб отношениям Турции и Германии.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене