Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Шойгу: Россия выполнила обещание доставить в Сербию партию МиГ-29
Происшествия
Пьяные воспитатели устроили стрельбу в детском лагере «Орленок» в Снежинске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пьяные воспитатели устроили стрельбу в детском лагере «Орленок» в Снежинске

    11:22  6 Июня 2016
    1478

    Пьяные воспитатели устроили стрельбу в детском лагере «Орленок» в Снежинске

    Челябинск, 6 июня. Специальная рабочая группа во главе с детским омбудсменом по Челябинской области Ириной Буториной займется расследованием обстоятельств происшествия в детском оздоровительном лагере «Орленок» в городе Снежинск, где пьяные воспитатели устроили стрельбу из пневматического пистолета по окнам детских корпусов.

    Инцидент в детском лагере произошел 2 июня. По данным местных СМИ, после открытия смены дети, отдыхающие в лагере, поздним вечером услышали звуки выстрелов и бьющихся стекол. Выглянув на улицу, испуганные дети увидели двух нетрезвых мужчин, которые стреляли по окнам детских корпусов лагеря из пистолета. После звонка родителям на место были вызваны сотрудники полиции, которые задержали дебоширов, изъяли у них пневматический пистолет-пулемет «Дрозд» и боеприпасы к нему.

    Данных о пострадавших нет, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В министерстве образования области данную ситуацию объявили абсолютно недопустимой — вне зависимости от того, какое использовалось оружие и были ли заселены корпуса, по которым велась стрельба, безопасность детей должна быть на первом месте для сотрудников лагеря.

    Между тем, по данным агентства Ura.Ru, стрелявшими, предположительно, были юрист управления образования Снежинска и инспектор по делам ГО и ЧС ведомства. «По итогам служебного расследования наши сотрудники отстранены от работы с детьми и уволены, — сообщила начальник управления образования Снежинска Галина Еремеева. — Сейчас правоохранительными органами проводится по своей линии доследственная проверка». В ближайшее время, обещала она, снежинское управление образования обнародует информацию о данном инциденте.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях