Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Войска НАТО начали учебное вторжение в Финляндию

Войска НАТО начали учебное вторжение в Финляндию

11:00  6 Июня 2016
415

Войска НАТО начали учебное вторжение в Финляндию

Хельсинки, 6 июня. В понедельник вооруженные силы стран НАТО приступили к десантированию на берегах финского полуострова Ханко, начав таким образом международные военные учения Baltops-2016. Войска Североатлантического альянса впервые высаживаются на территории не входящей в военный блок Финляндии.

«В финской части учений, помимо Финляндии, задействованы Швеция, США, Нидерланды, Италия, а также Великобритания и Германия», — сообщили в пресс-службе ВМС Финляндии. Десантный корабль США USS Carter Hall под прикрытием крупнейшего корабля ВМФ Великобритании HMS Queen высадит несколько сотен военнослужащих на берегу полуострова Ханко, где они вступят в бой с условным противником.

После проведения финской части балтийских учений НАТО, воинские подразделения перейдут к тактической части учений на островке Утё, принадлежащем Швеции, которая также не является членом Альянса. В рамках учений пройдут совместные морские маневры НАТО, Финляндии и Швеции.

Напомним, параллельно в Польше проходит подготовка к крупнейшим в истории учениям НАТО, получившим название Anakonda, в которых будут участвовать 31 тысяча военнослужащих из 24 стран. Как заявили вчера в комитете Совфеда РФ по обороне и безопасности, учения в Восточной Европе проводятся в рамках подготовки плацдарма для наступления на Россию.

Валентин Меликов
Закрыть