Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сенатор США рассказал, как Клинтон создала дом для боевиков ИГ

Сенатор США рассказал, как Клинтон создала дом для боевиков ИГ

10:32  6 Июня 2016
460

Сенатор США рассказал, как Клинтон создала дом для боевиков ИГ

Хилари Клинтон сыграла ключевую роль в создании дома для террористической группировки «Исламское государство»* (запрещено в РФ Верховным судом — прим. ФАН). С такими обвинениями выступил сенатор Боб Коркер 5 июня. Федеральное агентство новостей подготовило для своих читателей перевод материала «Сенатор Коркер: Будучи госсекретарем, Клинтон создала дом для боевиков ИГ»* (Sen. Corker: Secretary of State, Clinton Created a Home for ISIS), опубликованного американским изданием Mewsmax.

В своем интервью новостному агентству ABC News член законодательной власти, сенатор-республиканец от штата Теннесси и председатель Сенатского комитета по международным отношениям сказал, что агитационная команда наиболее вероятного кандидата от Демократической партии «прекрасно понимает, что поведение Клинтон на посту государственного секретаря сделало ее кандидатуру невероятно уязвимой», это касается в том числе и «некоторых из замечаний, которые она сделала во время управления Государственным Департаментом». Данные заявления сенатора Коркера явно являются завуалированной ссылкой на использование Клинтон частного сервера электронной почты в рабочих целях.

«Но если проанализировать решения, которые были приняты ей в 2011 году, то становится понятным, что они действительно обернулись катастрофическими последствиями, — считает сенатор. — Она сыграла ключевую роль в процессе создания, в буквальном смысле этого слова, дома — пункта базирования – для террористической группировки, ныне известной как ИГ».

Он добавил, что «вторжение в Ливию станет хрестоматийным примером внешнеполитических решений, которые не следует принимать в ходе управления страной». 

Сенатор Коркер сказал, что агитационная команда Клинтон осознает, что их кандидат «очень уязвима» в свете того, что общественности становится понятно, какую роль она сыграла и в принятии решений по «выводу американских вооруженных сил из Ирака» и содействии умеренной оппозиции в Сирии, будучи неспособной довести ни одно из дел до конца».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть