Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдоган назвал чайлдфри неполноценными женщинами

Эрдоган назвал чайлдфри неполноценными женщинами

10:19  6 Июня 2016
360

Эрдоган назвал чайлдфри неполноценными женщинами

Анкара, 6 июня. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь оказался в центре скандала после того, как назвал женщин, отказывающихся заводить детей, неполноценными людьми. Скандальное заявление глава государства сделал во время заседания ассоциации «Женщины и демократия» в Стамбуле. 

По словам Эрдогана, он ничего не имеет против стремления женщин построить карьеру, однако считает, что работа не должна мешать становлению семьи. Эрдоган уверен, что женщина остается недостаточной, неполноценной личностью, если отвергает материнство. Каждая турчанка должна иметь по меньшей мере трех детей, чтобы исполнить свой долг перед страной.

«Мы будем приумножать наше потомство», — цитирует президента «Би-Би-Си».

Отметим, что правящую «Партию справедливости и развития» составляют консервативные мусульмане. Сам Эрдоган является отцом четверых детей. Он уже выступал ранее против контрацепции, описывая ее, как «предательство».  30 мая во время телевизионного выступления глава государства заявил, что ни один мусульманин не может думать о контроле над рождаемостью и планировании семьи, поэтому главная ответственность ложится на матерей.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics