Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россияне считают правильным обмен Савченко

Россияне считают правильным обмен Савченко

10:39  6 Июня 2016
183

Россияне считают правильным обмен Савченко

Москва, 6 июня. По данным проведенного «Левада-Центром» опроса, большинство россиян знают, кто такая Надежда Савченко и им известно о ее помиловании и возвращении на Украину в обмен на россиян Ерофеева и Александрова, арестованных украинскими властями. 

Как показал проведенный опрос, ничего не слышал о Савченко каждый пятый из 1600 опрошенных в 48 регионах страны. Из тех, кто хотя бы отчасти следил за делом украинки, почти половина (43%) опрошенных одобряет помилование украинской «летчицы», которая была осуждена на 22 года колонии судом города Донецка Ростовской области за соучастие в убийстве журналистов ВГТРК, а 27% относятся к произведенному обмену отрицательно.

Треть опрошенных уверена, что следовало оставить Савченко отбывать весь срок наказания в России, но тех, кто считает, что необходимо было вытащить Александрова и Ерофеева, больше — 56%.

20% опрошенных назвали дело Надежды Савченко одним из самых запоминающихся событий мая — наравне с праздничным парадом на Красной площади и финалом музыкального конкурса «Евровидение».

Сейчас бывшая украинская военнослужащая, вернувшись на родину, приступила к работе в качестве депутата Верховной рады, для начала раскритиковав работу украинского парламента

Валентин Меликов
Закрыть