Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Житель Канады выиграл в лотерею более 5 миллионов долларов

Житель Канады выиграл в лотерею более 5 миллионов долларов

10:38  6 Июня 2016
191

Житель Канады выиграл в лотерею более пяти миллионов долларов

Оттава, 6 июня. Житель Канады стал обладателем огромного выигрыша одной из популярнейших национальных лотерей Страны кленового листа «6 из 49».

Как рассказали журналистам представители ассоциации Atlantic Lottery, которая занимается проведением около десятка подобных розыгрышей в Канаде, победитель пока не объявился.

Организаторы уточнили, что сыгравшими являлись номера — 3, 4, 6, 10, 18 и 26, а 14 — было бонус-числом. Неизвестный победитель стал обладателем 7 млн канадских долларов (примерно 5,4 млн долларов США). Житель провинции Британская Колумбия стал еще одним счастливчиком, который выиграл «утешительный» приз в размере 1 млн канадских долларов (около 770 тысяч долларов США).

В эту же лотерею в конце мая выиграл житель провинции Новая Шотландия, который стал обладателем 9,8 миллиона долларов. «Утешительный» приз достался жителю Онтарио.

Отметим, что крупнейший в истории Канады джекпот в лотерее «6 из 49» в размере 64 млн канадских долларов был разыгран в октябре прошлого года. Второй по величине выигрышный джекпот в лотерее Lotto Max в размере 60 млн долларов был зафиксирован в конце декабря 2015 года.

Напомним, 8 мая житель США выиграл 429,6 млн долларов в крупнейшей лотерее США Powerball.

Тимур Румянцев
Закрыть