Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пентагон вернул свою базу на Окинаве в эпоху сухого закона

Пентагон вернул свою базу на Окинаве в эпоху сухого закона

10:41  6 Июня 2016
196

Пентагон вернул свою базу на Окинаве в эпоху сухого закона

Токио, 6 июня. Всем военным  морякам на южном японском острове Окинава запрещено употреблять алкоголь как на военной базе, так и за ее пределами. После службы от них требуют идти только домой, действует комендантский час.

По сведениям информационного агентства Kyodo, жестко ограничены передвижения военных во внеслужебное время - в основном им позволено после службы только отправиться домой. В приказе подчеркивается, что меры будут действовать, пока командование не увидит, что весь американский флот на Окинаве поймет, какой ущерб нарушения дисциплины несут американо-японскому союзу.

Сухой закон и прочие ограничения введены после ареста американской военнослужащей. Она в нетрезвом состоянии выехала на встречку и столкнулась с двумя машинами. Один из двух пострадавших граждан в тяжелом состоянии. Ранее на Окинаве был арестован бывший американский морпех, сознавшийся в убийстве юной жительницы японского острова.

Ранее посол США в Японии Кэролайн Кэннеди заявила, что США гарантируют помощь в расследовании ДТП на острове Окинава с участием нетрезвой 21-летней американской военнослужащей базы ВВС Кадена.

Таисия Григорьева
Закрыть