Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Давайте жить дружно: Пекин призывает США к сотрудничеству в Тихом океане

Давайте жить дружно: Пекин призывает США к сотрудничеству в Тихом океане

8:16  6 Июня 2016
323

Давайте жить дружно: Пекин призывает США к сотрудничеству в Тихом океане

Пекин, 6 июня. Китай и США должны находить пути для сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и прекратить дестабилизирующее обстановку в регионе соперничество, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник на открытии восьмого раунда Китайско-американского стратегического и экономического диалога в Пекине. Китайский лидер сравнил свою страну и США с членами одной семьи, которые живут вместе, несмотря на то, что могут быть друг с другом несогласны.

«Тихий океан должен стать не площадкой для соперничества, а платформой для всеобъемлющего сотрудничества», — объявил председатель Китая. Существующие различия между двумя странами являются «абсолютно естественными и не должны становиться причиной для конфликтов», передает слова Си Цзиньпина агентство Xinhua.

Американскую сторону на очередном раунде китайско-американских переговоров возглавляет госсекретарь США Джон Керри, который вчера объявил, что развертывание зоны ПВО в Южно-Китайском море американская сторона будет воспринимать как провокацию, направленную на захват спорных островов Спратли-Шаньша. Американцу сурово ответил заместитель начальника штаба Народно-освободительной армии Китая, обвинивший «некоторые страны» в нагнетании напряженности в Южно-Китайском море ради эгоистических целей.

Валентин Меликов
Закрыть