Россияне Литвы просят ЦИК РФ помочь проголосовать при «оголтелой русофобии»

Россияне Литвы просят ЦИК РФ помочь проголосовать при «оголтелой русофобии»

06.06.2016 5:14
363

Россияне Литвы просят ЦИК РФ помочь проголосовать при «оголтелой русофобии»

Вильнюс, 6 июня. Россияне, проживающие в Литве, попросили ЦИК России помочь им проголосовать. Они направили в Центризбирком России письмо, в котором попросили командировать в Вильнюс члена ЦИК с представителями думских фракций.

Проживающие в Литве россияне изъявили желание принять участие в выборном процессе. В ЦИК РФ пришло письмо с просьбой организовать для россиян Литвы полноценные выборы. Обращение от имени правления организаций российских граждан в Литве направил участник организации, председатель Клайпедской ассоциации российских граждан Анатолий Лавритов, пишет газета «Известия».

По словам политических активистов, необходимо в августе организовать встречу с избирателями члена ЦИК РФ с командой из представителей думских фракций, а также лидеров тех партий, которые зарекомендовали себя «патриотической деятельностью и рассчитывают на серьезную поддержку избирателей». Авторы послания подчеркнули, что при «оголтелой русофобии в республике трудно получить объективную информацию о политических партиях и кандидатах, собирающихся самостоятельно участвовать в выборах».

Ране сообщалось, что ЦИК РФ будет расследовать нарушения на выборах вместе с МВД России, прокуратурой и СК РФ.

Таисия Григорьева
Совбез ООН единогласно поддержал передачу власти новому президенту в Гамбии
Закрыть