Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
​Саудовская Аравия заставит Вашингтон платить за нефть больше

​Саудовская Аравия заставит Вашингтон платить за нефть больше

4:22  6 Июня 2016  /обновлено: 4:23  06 Июня 2016
1586

​Саудовская Аравия заставит Вашингтон платить за нефть больше

Вашингтон, 6 июня. Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco снизила цены на черное золото для Европы, но повысила цены для США. Об этом пишет американское издание Wall Street Journal (WSJ).

Цена саудовской нефти для северо-запада Европы стала существенно ниже - на 35 центов. Государствам средиземноморского региона теперь можно платить на 10 центов меньше. Для Вашингтона же цена повысилась, стала на 10 центов меньше. Для стран Дальнего Востока нефть стала на 35 центов дешевле.

Как правило, во второй половине года цена на нефть растет. Ее снижение для некоторых стран со стороны Эр-Рияда американское издание связывает с необходимостью конкурировать с Ираном. Ранее, 2 июня, страны ОПЕК не смогли договориться об изменении политики в области нефтедобычи и  установить новую квоту на добычу нефти. На днях министр энергетики РФ Александр Новак посетовал, что организация стран-экспортеров нефти потеряла свою влиятельность. По его словам, ОПЕК больше не в состоянии принять кардинальные решения.

Таисия Григорьева
Закрыть