Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Эрдоган обвинил Германию и Францию в геноциде африканских народов

Эрдоган обвинил Германию и Францию в геноциде африканских народов

2:40  6 Июня 2016
650

Эрдоган обвинил Германию и Францию в геноциде африканских народов

Стамбул, 6 июня. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Германию и Францию в геноциде африканских народов. Об этом он заявил во время выступления в стамбульском университете имени Сабхаттина Заима, сообщает Daily Sabah.

По словам турецкого лидера, не принято говорить о том, что за резней в Руанде стоит Франция, но это так. Германию, в свою очередь, он обвинил в  убийстве 100 тысяч жителей Намибии. Кроме того, он призвал германские власти дать отчет по геноциду народа Африки и снова напомнил им о Холокосте. Эрдоган подчеркнул, что ФРГ должна высказывать свое мнение о геноциде армян в Турции «в последнюю очередь».

Турецкий президент также заявил, что в истории страны не было никакой резни. «Наша история — это история милосердия и сострадания», - сказал он.

Стоит отметить, что в 2004 году Германия признала совершение геноцида в Намибии.

Ранее, 2 июня, депутаты германского парламента одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. Власти Турции встретили это решение с возмущением и немедленно отозвали своего посла в Берлине. Эрдоган заявил, что данное решение ФРГ окажет серьезное воздействие на отношения Анкары и Берлина.

Петр Александров
Закрыть